¿Sabiais que en Francia dicen que
existen tantos quesos como días hay en el año? Por lo visto aquí
hay un tipo diferente de queso por cada día del año y si os digo
la verdad me da a mi que si que es cierto porque cuando entramos en
los centros comerciales o en una quesería se pueden ver miles de
quesos diferentes, y aquí os dejo una pequeña prueba, porque habia
otro lugar con mas quesos.
Pero mi sorpresa fué cuando
descubrí que no había un queso con el mismo sabor al queso español,
aunque donde yo vivo hay un tipo de queso que se le puede parecer un
poco, al tener casi la misma textura pero el que yo comía en España
era queso de oveja y el de aquí es queso de vaca, de ahí que el
sabor no sea el mismo...
Yo puedo decir que he probado
muchisimos quesos aquí y salvo uno que tiene sabor a ajo y perejil,
que sinceramente no podía ni olerlo, los demás quesos están
superbuenos. Hay quesos tiernos, cremosos, duros, con sabores
diferentes y formas diferentes. Donde yo vivo hay 3 tipos de quesos
que son los mas conocidos, y se llaman: Cantal, Saint Nectaire y el
Queso Azul.
El primero “Cantal” viene de la
ciudad del mismo nombre, y es uno de mis favoritos porque es el que
mas se parece al queso español, está hecho con leche de vaca cruda
o pasteurizada, y hay dos tipos de cantal, está el doux (Suave) o
entre deux ( Que es un poco más fuerte y más duro). Se suele cortar
en cuadrado como está en la foto.
El segundo “Saint Nectaire” que
se hace en la región de Monts Dore y se hace también con leche de
vaca y su textura es mas cremosa que el anterior y con el se hace
muchas recetas diferentes, al igual que con anterior.
El tercero “Queso Azul” se hace
al oeste de Clermont Ferrand y esta hecho como los demás con leche
de vaca, y es un queso un poco más suave que el queso conocido como
roquefort, y aunque se come con pan , es también muy normal hacer
salsas, que además está muy buenos con carnes.
La manera de comer estos quesos pues
es después de las comidas y antes de los postres y se suele comer
con pan, normalmente aquí se pone un plato con 3 o 4 tipos de quesos
diferentes y tu eres el que te sirves, si quieres uno, dos o un
pedacito de todos. Me acuerdo una vez estando en el instituto allí
en Sevilla en clase de francés, que mi profesora nos había dicho
que si un francés te pone 3 o 4 tipos de queso, no puedes coger 4
trocitos, siempre se debia de dejar un queso sin tocar porque sino
era falta de educación, y eso siempre lo he tenido en mi mente
porque me pareció un poco extraño, ¿¿Por qué si te ponen 4
quesos diferentes no puedes probarlos todos??
Pero una vez que estuve aquí pues
lo pregunté, para saber si lo que me había dicho mi profesora era
cierto o no, y cual fue mi sorpresa cuando descubri que no era
verdad, lo que me dijeron fue: Si te ponemos 4 quesos diferentes
puedes probarlos todos, sino ¿para que ponertelo? No estás obligado
a comer ninún queso si no quieres y no es falta de educación no
probar o probarlos todos. Así que no se de donde sacaría mi
profesora esa idea pero no hablaría con muchos franceses aún siendo
profesora de francés :)
Pues eso, ya sabéis que si venis a
Francia comeros todo el queso que queráis, pero recordad que el
queso va antes del postre así que disfrutad del buen queso francés,
porque merece la pena!
Yo os veo en el siguiente post, y
también si quereis podeis pasaros por mi página de facebook y por
mi canal de youtube y en los dos podeis encontrarme como “Una
española en Francia” , y con todo esto os digo Merci et à
bientôt les amis!!!
Si queréis podéis visitarme en mis
redes sociales :
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